本学学生の不祥事について

ホーム 新着情報 お知らせ 本学学生の不祥事について

2011.03.24

本学学生の不祥事について

平成23年3月23日(水)、本学学生が大麻取締法違反容疑により現行犯逮捕されたとの報道がありました。
 本学では、日頃より薬物乱用防止に関する講演会やポスターの掲示等により、学生達に薬物乱用防止の啓発・指導をしてまいりましたが、このような不祥事が発生しましたことは、誠に残念でなりません。
 今回の事件を起こした学生につきましては、事実関係を確認したうえで、厳正なる処分と致します。
 なお、この度の事件で、在学生の保護者の方々をはじめ、関係各位に多大なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、学生達に薬物乱用防止に対する意識を再認識させると共に、大学生として良識ある行動をとるように指導してまいります。

学長 尾 崎 龍 夫