クラブ・サークル

”硬式野球部”新福岡大学野球新人戦優勝!!

ホーム 新着情報 クラブ・サークル ”硬式野球部”新福岡大学野球新人戦優勝!!

2013.06.12

”硬式野球部”新福岡大学野球新人戦優勝!!

新福岡大学野球連盟主催の新人戦が、6月1日(土)、8日(土)の日程で久留米工業大学硬式野球部グラウンドにて開催されました。本大会は1年生と2年生が出場する大会で連盟に所属する7大学が参加し、トーナメント戦にて行われました。
 本学硬式野球部は、1回戦で福岡県立大学、準決勝で西日本工業大学、決勝戦で近畿大学産業理工学部に勝利し、見事、優勝を勝ち取りました。また、個人賞として、交通機械工学科2年生の梅野俊樹君(祐誠高校出身)が、最優秀選手賞に選出されました。

●試合結果
 一回戦 久留米工業大学 14-4 福岡県立大学 (5回コールド)
 準決勝 久留米工業大学 10-3 西日本工業大学 (8回コールド)
 決勝戦 久留米工業大学 10-8 近畿大学産業理工学部

●個人賞
 最優秀選手賞 梅野 俊樹(交通機械工学科2年・祐誠高校出身)

※今後の試合予定は、硬式野球部硬式HPをご覧ください。
硬式野球部HP