アクロス福岡文化誌5巻「福岡の町並み」発刊記念講演会

ホーム 新着情報 地域連携 アクロス福岡文化誌5巻「福岡の町並み」発刊記念講演会

2011.05.16

アクロス福岡文化誌5巻「福岡の町並み」発刊記念講演会

福岡県内に所在する魅力的な歴史的町並み40地区を紹介した「福岡の町並み」の発刊を記念して、総説を執筆した大森教授が、町並みの起源と成立過程、伝統家屋の特徴、及びそれらの町並みを生かしたまちづくりについて、アクロス福岡円形ホールで講演を行いました。満席の聴衆の皆様が最後まで熱心に聴かれており、町並みへの関心の高さがうかがえました。大森教授は、「今後歴史的町並みを訪れる人々が増え、地域活性化につながればと願っています。」とコメントされております。

演題:福岡県の歴史的町並み

会場:アクロス福岡円形ホール

日時;5月13日(金)18:30~20:00

アクロスの紹介サイトはこちら