大学見学会に来学!~鳥栖工業高校~

ホーム 新着情報 お知らせ 大学見学会に来学!~鳥栖工業高校~

2013.06.21

大学見学会に来学!~鳥栖工業高校~

平成25年6月20日(木)に佐賀県立鳥栖工業高校の生徒17名が、本学の特色ある施設見学のため来学されました。
 大学到着後、大学の紹介があり、施設見学に移りました。施設見学では、ものづくりセンターの風洞実験室や3次元VRシステム等を見学し、続いて1級自動車整備技術教育センター、造形・インテリア実習室、ロボティクス演習室等を見学いただきました。
 あいにくの雨の中でしたが、最先端の工業技術に触れることができるよい機会だったのではないかと思います。参加いただいた鳥栖工業高校の生徒の皆様、ありがとうございました。
 久留米工業大学では、高校生向けの大学見学会、一日大学生、オープンキャンパスなど様々なイベントを開催しております。最先端の工業技術に興味のある方は、大学広報課までご連絡ください。

久留米工業大学 広報課
電話:0942-22-2345
mail:nyushi@cc.kurume-it.ac.jp