日本女子学生選抜バスケットボール大会で優秀選手賞獲得!

ホーム 新着情報 お知らせ 日本女子学生選抜バスケットボール大会で優秀選手賞獲得!

2011.07.20

日本女子学生選抜バスケットボール大会で優秀選手賞獲得!

第28回日本女子学生選抜バスケットボール大会が名古屋市名東スポーツセンターにおいて、7月1日(金)より3日(日)まで開催されました。
 本学より、塩賀あずささん(環境共生工学科4年)と佐竹春菜さん(情報ネットワーク工学科3年)2名が九州選抜チームとして出場しました。
 全国9地区の学生選抜チームでレベルが高くブロックごとに熱戦が繰り広げられました。
結果は、九州選抜チーム団体5位、個人として本学の佐竹春菜さんが優秀選手賞に選ばれました。

【女子団体試合結果】
              九州選抜 74  ― 86 関東選抜
              九州選抜 119 ― 62 四国選抜
              九州選抜 77  ― 93 東北選抜
              九州選抜 86  ― 56 北海道選抜
                 【女子5位決定戦】
              九州選抜 75  ― 67 中国選抜

【個人賞】優秀選手賞
                 九州選抜 佐竹春菜

本学の女子バスケットボール部は、日頃より厳しい練習に取り組んでいます。
今回の結果を弾みに、これからの試合も期待します。