新着情報 イベント 学生ボランティア団体「輪導」障害者福祉施設の夏祭りに参加!

2011.08.29

学生ボランティア団体「輪導」障害者福祉施設の夏祭りに参加!

学生ボランティア団体「輪導」も積極的に活動範囲を広げ、今回は八女市の障害者福祉施設「ふるさと」主催による夏祭り(8月27日開催)に18名の学生が参加しました。
 この夏祭りには、本学を含め近隣の高校など4校がボランティアとして参加し、夏祭りの企画にも携わり、入念な事前打ち合わせを重ねながら本番を迎えました。
「輪導」のメンバーも各テントでの販売以外に、ステージ企画の一部の司会者として、あるいは盛り上げ役の参加者として、そしてステージ企画フィナーレのよさこい隊のメンバーとして“黒田節”を披露するなど達成感のあるボランティア活動でした。

【当日の様子】