ホーム 新着情報 お知らせ 「小学生体験フェア~エブリバディゴー!くるめ子どもキャンパス~」開催!

2011.11.24

久留米市内5つの高等教育機関等(久留米工業大学、久留米大学、聖マリア学院大学、久留米信愛女学院短期大学、久留米工業高等専門学校)で構成される「高等教育コンソーシアム久留米」では、地域社会に「知」を還元し、地域発展に伴う人材育成を図るとともに地域活性に貢献することを目的として、今回、小学生を対象とした講座を企画いたしました。
皆さまのご参加をお待ちしております。

小学生体験フェア
~エブリバディゴー!くるめ子どもキャンパス!~

開催日:平成23年12月11日(日)10:30~15:00
場 所:高等教育コンソーシアム久留米 サテライト・キャンパス

<講 座>
●ソーラーカーを深く知り親子でLED懐中電灯を作ろう(久留米工業大学)
●ウイルスから身を守ろう!感染制御教室(久留米大学)
●ウンチの話(聖マリア学院大学)
●たべもの日記をかこう(久留米信愛女学院短期大学)
●簡単なラジオ製作にチャレンジしよう(久留米工業高等専門学校)

<申込・お問合わせ>
受講には電話にて事前申込が必要です。定員になり次第締切とさせていただきます。
高等教育コンソーシアム久留米事務局(久留米工業大学内)
電話0942-22-2345

※各講座の時間、定員及び、対象学年等の詳細は、下のポスターをクリックしてご覧ください。