年末交通安全キャンペーンで飲酒運転撲滅宣言!!

ホーム 新着情報 お知らせ 年末交通安全キャンペーンで飲酒運転撲滅宣言!!

2011.12.16

年末交通安全キャンペーンで飲酒運転撲滅宣言!!

12月12日(月)年末の交通安全キャンペーンとして「交通安全餅つき大会」が久留米市城南町の両替町公園で実施されました。
当日は、学生防犯ボランティア「輪導」の教育創造工学科3年川崎真弥君と同学科4年西村和樹君が、飲酒運転撲滅を願い、力強く宣言文を読み上げました。
また、大会終了後には、保育園児達と交通安全を祈願したお餅とチラシを通行中のドライバーに配布し、交通ルールを守った安全運転を呼びかけました。
このような活動が、少しでもドライバーの交通マナー向上に繋がり、飲酒運転のない、また交通事故がない久留米市になること期待します。