高大連携授業が修了しました

ホーム 新着情報 お知らせ 高大連携授業が修了しました

2012.03.06

高大連携授業が修了しました

昨年の10月より始まりました祐誠高校との高大連携授業「総合工学概論」が2月23日をもって修了しました。
本年度は、88名の生徒の皆さんが毎週火曜日と木曜日の午後に大学で「実験」や「演習」等、工学の面白さに触れていただくテーマを受講され、後半は、一人の先生に4名~5名の生徒で一つのテーマをより深く研究する「ミニ卒研」に取り組まれました。さらに最終3日間にわたりその研究成果を全員の前で発表しました。
皆さんは、高校では習わない大学での授業を受けられ「授業はためになる事が多く、勉強になりました」「実際に大学に行って勉強する事は良い経験になりました」等の感想を多くいただき大変好評でした。

【連携授業風景】