一日大学生を体験!!~塩田工業高校~

ホーム 新着情報 お知らせ 一日大学生を体験!!~塩田工業高校~

2013.07.18

一日大学生を体験!!~塩田工業高校~

7月17日(水)佐賀県立塩田工業高校から10名の生徒さんが、本学の一日大学生を体験されるため来学されました。一日大学生は、高校生に大学の授業や実習等を受けていただき、工学の面白さや奥深さを体験してもらうイベントです。
 今回は、午前中に建築・設備工学科の「建築パース着彩」を体験し、着彩のテクニックを学ばれました。ランチタイムには、学生食堂で大学生と一緒に食事をし、大学での生活や勉強についてお話しできたのではないかと思います。午後の部では、本学の特色ある施設の見学が行われ、ものづくりセンターの自動車設計を行う風洞装置や情報ネットワーク工学科の3次元VRシステムを体験を交えながら見学しました。
 今回の体験を通じ、工学の面白さを実感し、将来の進路選択の参考になっていただければ幸いです。参加いただいた塩田工業の皆様、ありがとうございました。