東京ドームシティー特別展「スケスケ展」に出展協力!

ホーム 新着情報 教育・研究 東京ドームシティー特別展「スケスケ展」に出展協力!

2023.08.01

東京ドームシティー特別展「スケスケ展」に出展協力!

福岡市科学館よりスタートし、全国の科学館や博物館などを巡回して開催されている"様々なモノの中身や仕組みを可視化する特別展"〈スケスケ展〉に本学も『機械仕掛けの仕組み』や自動車に関する『機構』などの展示で協力しています。

_荵・蕗邀ウ蟾・讌ュ螟ァ蟄ヲ讒・DSC03846 - 梶山項羽市.jpg

今年3月~6月には名古屋市科学館で開催され、9万人が来場する盛況ぶりでした。

現在は、東京ドームシティで開催【7月7日(金)~8月27日(日)】されており、本学も継続して出展協力しています。

特に、今回は東京ドーム開催にちなんで、野球道具やグランド設備などもスケスケになるコンテンツが用意され、幅広い層の好奇心をくすぐる内容になっています。お立ち寄りの際には、本学の展示と併せてご覧ください。

スケスケ展 in TOKYOの詳細はこちらから

_荵・蕗邀ウ蟾・讌ュ螟ァ蟄ヲ讒・DSC03403 - 梶山項羽市.jpg