女子学生オリエンテーションを実施いたしました!

ホーム 新着情報 お知らせ 女子学生オリエンテーションを実施いたしました!

2023.07.03

女子学生オリエンテーションを実施いたしました!

令和5年6月23日(金)に100号館9階多目的ホールにおいて、新入生女子学生が先輩女子学生及び女性教職員との交流を深めることを目的に「女子学生オリエンテーション」を実施いたしました。

HP?.JPG
 女子学生専用施設紹介、女性教職員紹介、学生相談室・医務室の利用、ハラスメントについての説明を行った後に犯罪防止等の動画を視聴しました。安心して大学生活を送れるよう困りごとがあった場合は相談できる窓口があることや防犯意識の向上につながりました。
 女子学生の自己紹介では各自、所属する課外活動のことや関心のあることなどを話し、その後の歓談の時間では終始、和やかな雰囲気の中で学科、学年の垣根を越えた交流が出来たようでした。

HP1.JPG

学生の皆さんが充実した学生生活を送れるよう教職員一同、サポートしていきます。