大学院進学説明会開催について

ホーム 新着情報 お知らせ 大学院進学説明会開催について

2023.05.29

大学院進学説明会開催について

久留米工業大学大学院工学研究科への進学を希望する、在学生向けの説明会を以下のとおり開催いたします。

久留米工業大学大学院工学研究科は3つの専攻によって構成されています。 それぞれ専門性の高い知識を学び、さらに修士論文作成のため真摯に研究活動に取り組む場です。 大学院に進学し修士課程を修了することで、より専門性の高い職種に就ける可能性が広がります。

今回の説明会は、進学を考えている工学部4年生だけでなく、全学科、全学年の学生を対象としています。 「大学院進学に興味がある」「大学院進学ってどういうことなのか知りたい」といった学生もぜひご参加ください。

※事前申し込みはありませんので、時間になりましたらお集まりください。

日時: 2023年6月9日(金) 16時20分から約1時間

場所: 本学100号館3階 131教室

内容: ①大学院全体説明(大学院に進学すること・本学大学院に進学するメリット等の説明)

②大学院3専攻についての紹介