ホーム 新着情報 教育・研究 東京ドームシティで自動運転によるイルミネーションツアーを開催

2021.12.28

久留米工業大学と株式会社東京ドーム、株式会社NTTドコモが連携し、久留米工業大学の自動運転モビリティ「パートナーモビリティ」に乗車して、東京ドームシティのウィンターイルミネーションをめぐる自動運転ライドツアーを下記日程で開催します。

当日は、パナソニックプロダクションエンジニアリング株式会社の追従型モビリティ「PiiMo」とも連携してツアーを盛り上げます。

本学のパートナーモビリティは全国各地の施設や自治体、中央省庁からも高い評価を頂いており、早期の社会実装が期待されています。本学は強みであるモビリティ技術で、SDGsが目指す「すべての方々が豊かに暮らせる社会」の実現に貢献してまいります。

【イベント概要】

開催日  :1228()29()30日(木) 雨天・荒天の場合は中止

開催時間 :17:3020:3030日のみ東京ドームコンサート開演後)

ツアー経路:ミーツポートガーデン ⇔ ラクーア マルデナポリ付近

詳細は添付のPDFをご覧下さい。

東京ドームライドツアー

東京ドームシティへのアクセスはこちら