特別企画展〈スケスケ展〉青森に教材の出展協力しました

ホーム 新着情報 お知らせ 特別企画展〈スケスケ展〉青森に教材の出展協力しました

2021.09.24

特別企画展〈スケスケ展〉青森に教材の出展協力しました

2018年の福岡市科学館での開催から、〈くらし〉のコンテンツに「機械仕掛けの模型」や「自動車の仕組みがわかるモデル」などの教材の出展協力・技術指導を行っている特別企画展「スケスケ展」が、今年は青森県の「東奥日報New'sビル」で開催されました。

出展教材や体験型コンテンツにはコロナ対策を施した上での開催となりましたが、来場した子供たちに工学への興味を持つきっかけ造りができました。

本学の地域連携センターは社会貢献の一環として、未来を担う子供たちへ「工学」の魅力を発信する取り組みを続けて参ります。

DSC09824.jpg image_50417665.JPG