羽衣国際大学の日本語教育に本学留学生が参加

ホーム 新着情報 お知らせ 羽衣国際大学の日本語教育に本学留学生が参加

2021.04.15

羽衣国際大学の日本語教育に本学留学生が参加

今年度入学した留学生が、羽衣国際大学(包括的連携協定校)で実施されている日本語教育の授業に参加しています。

授業は4月10日(土)に第1回目が開催され、全15回の予定で、毎週土曜日の午前中に羽衣国際大学とオンラインで行われました。また、留学生個々の日本語修得レベルによってクラス分けを行い、日本語能力向上を目的とした授業となっています。

今後は、この取り組みを機に、留学生の交流以外にも様々なオンラインを活用した交流を検討し、連携強化を図ってまいります。