福岡空港でのインテリジェントモビリティ実証試験について

ホーム 新着情報 お知らせ 福岡空港でのインテリジェントモビリティ実証試験について

2019.09.20

福岡空港でのインテリジェントモビリティ実証試験について

久留米工業大学は協力団体・企業とともに、高齢や障がいなどで移動に不安を感じる方々がいきいきと社会で活躍することを支援する、新たな「福祉インテリジェントモビリティシステム(以下、WIMS)」の社会実装を目指し、全国各地で実証試験とデモ走行を重ねてまいりました。このたび、福岡空港の国内線ターミナルビル内で実証試験を行わせていただける運びとなり、下記日程で実施いたします。

題 目:福岡空港における福祉インテリジェントモビリティシステム実証試験
日 時:2019年10月4日(金)
場 所:福岡空港国内線ターミナルビル

*詳細は、こちらからご覧ください。