八女市認定農業者と意見交換会を開催しました!

ホーム 新着情報 お知らせ 八女市認定農業者と意見交換会を開催しました!

2018.02.23

八女市認定農業者と意見交換会を開催しました!

2月16日(金)に、八女市認定農業者と意見交換会(最終報告会)を開催しました。

この取り組みは、八女市との包括連携協定に基づいた農工連携の一環として、機械システム工学科の白石教授の指導のもとで、学生が中心となって農業用機械の開発を進めているもので、当日は、昨年11月の中間報告の際に認定農業者からいただいた意見や要望を踏まえて、改良を加えた試作機3台(電動一輪車・高菜刈り取り機・お茶カーテン用クリップ)を提案し、デモンストレーションを行いました。

今後は、試作機をもとに製造に関心を示す事業者を探し、共同で実用機として商品開発の可能性を検討してまいります。