クラブ・サークル

学生防犯ボランティア「輪導」が福岡県警より表彰されました!

ホーム 新着情報 クラブ・サークル 学生防犯ボランティア「輪導」が福岡県警より表彰されました!

2017.12.05

学生防犯ボランティア「輪導」が福岡県警より表彰されました!

11月19日(火)に、インターネットの違法サイト監視に取り組む福岡・熊本県内7つの学生ボランティア団体の交流会が福岡工業大学で行われ、本学「輪導」が、福岡県警察より表彰を受けました。これは、夏休み期間中のTwitterアカウント監視及び通報活動によるもので、輪導のメンバーは91件の通報と削除要請を行い、内46件のアカウントが警察により削除されました。

「輪導」は、地域の防犯活動と共に、2014年よりサイバーパトロール活動を始め、サイバー空間の秩序維持の為に尽力してきました。これからもサイバーパトロール活動を続けていきます。