第4回 しんきん合同商談会に参加しました!

ホーム 新着情報 お知らせ 第4回 しんきん合同商談会に参加しました!

2017.10.27

第4回 しんきん合同商談会に参加しました!

10月25日(水)マリンメッセ福岡で開催された「第4回 しんきん合同商談会」に参加しました。当日は、九州北部の13信用金庫の取引企業や関連団体約400社が出展され、ものづくりをはじめ多くの業種の商品展示や商談が行われました。

本学からは、4名の学生がインタビュアーとして活躍し、映像配信やインタビューを通じて、地元中小企業の魅力を発信しました。

また、産学連携・経営相談コーナーに久留米工業大学のブースを設置し、技術相談や大学の情報発信を行いました。

今回の商談会への参加は、筑後信用金庫と平成29年6月に締結した包括連携協定に基づいたもので、本学では社会貢献の一環として、今後も地域経済の活性化のための取り組みを推進して参ります。