サイバーパトロールモニター研修会が行われました。

ホーム 新着情報 お知らせ サイバーパトロールモニター研修会が行われました。

2017.07.04

サイバーパトロールモニター研修会が行われました。

「サイバーパトロール」とは、インターネットの有害サイトなどを監視する活動で、福岡県警察から依頼を受け、本学学生防犯ボランティア「輪導」のメンバーの内、12名がこの活動に参加しています。

研修会では、福岡県警察サイバー犯罪対策課から3名の講師を迎え、サイバー犯罪の実例やインターネット・ホットラインセンターへの通報の方法、パトロール実施上の注意などの説明を受けました。

安心・安全なサイバー空間の秩序維持のため、熱意ある本学学生たちの活動に期待したいと思います。