ホーム 新着情報 お知らせ 情報ネットワーク工学科の山田研究室が「くるめ健康づくり応援店アプリ」を開発!

2017.05.16

情報ネットワーク工学科の山田貴裕准教授と研究室の学生5名が、久留米市内の健康に配慮したメニューを提供している飲食店などを紹介する「くるめ健康づくり応援店アプリ」を開発しました。このウェブアプリは久留米市の健康推進課から依頼を受け、登録店舗の紹介や食事の記録機能もあります。アプリは、久留米市のホームページにあるQRコードから利用することができます。また、このニュースは5月10日(水)の西日本新聞でも紹介されました。

・アプリの利用、くるめ健康づくり応援店事業の詳細はこちらのリンクからご覧ください。(久留米市ホームページ

西日本新聞(平成29年5月10日付け)に掲載されました。