一日大学生を実施しました!~八女西中学校~

ホーム 新着情報 お知らせ 一日大学生を実施しました!~八女西中学校~

2016.10.27

一日大学生を実施しました!~八女西中学校~

平成28年10月24日に八女市立西中学校より本学に一日体験学習に来学されました。

八女市では質問教室事業の中で、子供達の学力向上と人権尊重の精神を身につけるべく取り組みを進められています。その一環として今回は、中学生の大学生1日体験を通して、今後の進路選択に生かしたいということで、本学で1日楽しく体験学習をされました。 当日は、ものづくりセンターでの「3Dプリンタ体験学習」、「ふしぎな低温の世界」をテーマに体験授業・実験、ロボステップ試乗等体験されました。

本学での体験学習が、これからのみなさんの進路にお役に立てれば幸いです。本学教職員一同、応援していきたいと思います。