公的研究費に関する研修会を開催しました。

ホーム 新着情報 お知らせ 公的研究費に関する研修会を開催しました。

2016.09.01

公的研究費に関する研修会を開催しました。

平成28年8月31日(水)15時より、"公的研究費に関するFD・SD研修会"を開催しました。

研修会には、日本学術振興会研究事業部研究助成企画課課長代理の中川原秀樹氏を講師として招き、"「科研費」の最近の動向"というテーマで講演していただきました。

講演では、研究機関としての科研費の適正な管理・執行、研究活動における研究成果の報告・公開・普及の重要性、「科研費改革」の見通しなどを拝聴することができ、出席した教職員にとって、それぞれの立場における役割を再認識する良い機会になったと思います。