トヨタ自動車九州株式会社から全国初の教授派遣!

ホーム 新着情報 お知らせ トヨタ自動車九州株式会社から全国初の教授派遣!

2016.04.19

トヨタ自動車九州株式会社から全国初の教授派遣!

久留米工業大学は平成28年4月1日付でトヨタ自動車九州株式会社から経営企画室の緒方光氏を教授として派遣していただきました。緒方先生は交通機械工学科、大学院自動車システム工学専攻、インテリジェント・モビリティ研究所を兼任され、設計・製図関連の講義や研究をご担当されます。

トヨタ自動車九州が大学に教授を派遣するのは全国で初の試みです。トヨタ流の開発および生産技術を学ぶことで、学生諸君がトヨタのものづくり哲学を理解し、次世代産業を支える高度技術者として飛躍することを期待しています。