イベント

ホーム 新着情報 イベント 大学見学会を開催しました。~宮崎工業高校、都城工業高校、延岡工業高校教諭の皆様~

2016.03.23

3月22日(火)に宮崎工業高校、都城工業高校、延岡工業高校の教諭4名が来学され、大学見学会を開催しました。

大学到着後、100号館(テクノみらい館)5階ゼミ室にて井川学長補佐より本学の教育内容などについて説明があり、続いて「からくり儀右衛門(田中久重)とからくり人形」の講義を行い、講義終了後、カフェ「Copain」にてランチタイムとなりました。

昼食後、施設見学に移り、初めに西日本最大級の液晶ペンタブレットを導入したPC演習室、女子学生専用ラウンジ、ラーニングコモンズ、建築設備ショールーム兼実験室など本学の最新教育棟である100号館を、続いて、ものづくりセンターの3Dプリンターや風洞実験室、昨年11月に開所したインテリジェント・モビリティ研究所、学生寮、最後に学術情報センター(情報館・図書館) を見学していただきました。今回参加いただいた先生から本学の最新設備、教育内容に関心を持っていただき、今後の生徒の進路選択の一助となれば幸いです。

本学では、高校教諭、高校生、保護者の皆様を対象とした大学見学会、出張講義および1日大学生など様々な企画を実施しておりますので、お気軽にお問合せください。

【問合せ先】 広報課 0942-22-1241 (直通)