後援会会長表彰が行われました

ホーム 新着情報 お知らせ 後援会会長表彰が行われました

2015.10.22

後援会会長表彰が行われました

10月21日学長室におきまして、後援会副会長の今泉学長から、大学院自動車システム専攻2年の淵上貴之さんと機械システム工学科2年阿部奈月さんに対して、後援会会長表彰が行われました。

淵上さんは、先日久留米市から技能奨励賞(青年技能優秀士)としての表彰を受けており、また本学でも自身の勉学の傍ら熱心に後輩の技術指導にあたり、その実績が高く評価されました。

阿部さんは、溶接技能検定資格の中でも最上位(専門職人レベル)のTIG溶接技能者資格試験「TN-P」に現役女子大生として初めて合格し、更にこのことが度々マスコミに取り上げられたことで、本学女子のPR、また即戦力となりうる本学学生の技術力の高さを内外に示してくれたことも高く評価されました。

表彰式の後は、両名及び溶接プロジェクトの活動報告や今後の抱負が語られ、緊張の中にも溶接にかける熱い思いに溢れる懇談の場となり、今泉学長からは両名へ労いの言葉がかけられました。

今後の更なる活躍に期待したいと思います。