ホーム 新着情報 地域連携 東京臨海副都心で開催された「未来を乗りにおいでよ。次世代モビリティのまち体験」に【PARTNER MOBILITY ONE】を出展しました

2023.02.10

m_4.jpg

久留米工業大学とパーソルクロステクノロジー株式会社とLe DESIGN株式会社(久留米工業大学発ベンチャー)が共同開発した新型モビリティ「PARTNER MOBILITY ONE」を2023118日~26日に東京都 お台場の東京臨海副都心で開催された「未来を乗りにおいでよ。次世代モビリティのまち体験」に出展をしました。

126日には小池百合子東京都知事が会場に訪れ、本学交通機械工学科・東大輔教授(Le DESIGN株式会社 代表取締役社長)が新型モビリティ「PARTNER MOBILITY ONE」について紹介を行いました。

また、この様子は多くのメディアに取り上げていただくとともに、YouTubeでも公開されておりますので是非ご覧ください。

※掲載メディア等のリンク先(一部のみ)

・car watch

・Yahoo

・YouTube

※「PARTNER MOBILITY ONE」の車両開発の企画・統括は久留米工業大学が担当。 設計開発は、自動車開発で高い技術と実績を有するパーソルクロステクノロジー株式会社、車体のデザインはLe DESIGNが担当しました。