「Library Lovers'2015」開幕!

ホーム 新着情報 イベント 「Library Lovers'2015」開幕!

2015.10.22

「Library Lovers'2015」開幕!

「Library Lovers'2015」今年の秋は美味い...ぞ

10/20~11/16の期間、読書推進・図書館利用促進を目的に九州地区の大学図書館が合同で開催する「Library Lovers'」キャンペーンに本学も参加しています。

今年のテーマは、「ブックレシピ」

おすすめの本3冊を組み合わせて、一つのテーマで「本のレシピ」を作ります。

まずは、先生方や図書館職員のおすすめ、「プロのレシピ」から公開です。

現在、各大学から集まったプロのレシピが、以下のサイトで公開中です。

九州地区大学図書館合同キャンペーンLibrary Lovers'2015
「ブックレシピ」公開サイトはこちら...。

また、寄せられたレシピの一部を図書館のホワイトボードや壁に掲示しておりますので、どうぞ自由にご賞味ください。

実は...今泉学長のレシピもあるんです!

さて、どこにあるか探してみてください!

ところで、レシピは、あちこちすき間を空けて貼られています。
それは、これからみなさんから寄せられたレシピのためのスペース。

どうぞとっておきのレシピを教えてください。
そうしてこのスペースをキャンペーン終了までにみんなのレシピで埋め尽くしてください。

記入用紙は、カウンターに用意しています。用紙に記入いただくか、メールで投稿してください。詳細は、図書館まで・・・。
たくさんの「みんなのレシピ」お待ちしてます。

実は、まだ途中ですが...本学だけのレシピ集を創ることにしました。
2冊用意していますので、どうぞ手に取ってご覧ください。

食欲の秋です。美味しい本をたんと召し上がれ!