「JR瀬高駅周辺活性化計画」をみやま市長へ提出!

ホーム 新着情報 地域連携 「JR瀬高駅周辺活性化計画」をみやま市長へ提出!

2022.03.10

「JR瀬高駅周辺活性化計画」をみやま市長へ提出!

本学、建築・設備工学科の大森洋子教授が委員長を務めた「JR瀬高駅周辺活性化計画策定委員会」から、令和4年2月16日にみやま市長に「JR瀬高駅周辺活性化計画」を提出しました。

計画策定にあたっては、昨年の1月から5回の会議やワークショップを開催して市民の意見を聞き、駅周辺の賑わいを取り戻すための方策等が検討されました。

「JR瀬高駅周辺活性化計画」はみやま市のホームページで公開されておりますので、興味のある方は是非ご覧ください。

久留米工業大学は、今後も地域に根差した取組を行っていきます。