ホーム 新着情報 イベント 「産学連携DX推進フォーラムin久留米」が本学で開催されます

2024.01.23

令和6年2月22日(木)に「産学連携DX推進フォーラムin久留米」が、経済産業省九州経済産業局、久留米市、一般財団法人九州オープンイノベーションセンター主催により本学において開催されます。

このフォーラムでは、久留米地域を中心とする企業と教育機関の連携につながる場づくりを目的に、AIを経営に活かす地域企業の取組や全国に先駆けて「地域課題解決型AI教育プログラム」を展開する久留米工業大学の取組が紹介されます。本学からも「産学連携推進の取組み」について学長補佐(地域連携センター長)の大森洋子教授から、また「数理・データーサイエンス、AI教育、研究の推進」について同じく学長補佐(AI応用研究所副所長)の小田まり子教授による講話や、大学施設の見学をご案内する予定です。皆様のご来場をお待ちいたします。

写真複合.jpg

・イベントの概要については

経済産業省九州経済産業局 ホームページをご覧ください。

・申込方法については、こちらよりお申込みください。

発信:地域連携センター、AI応用研究所、総務課