ホーム 新着情報 お知らせ 「福岡知財マッチングin久留米」で本学情報ネットワーク工学科1年生2名が、3DCGのデモンストレーションを行いました!

2018.02.14

2月8日(木)に 久留米ビジネスプラザ(宮の陣)において、地元企業が集う「ふくおか知財マッチングin久留米」が開催されました。

その中で、本学情報ネットワーク工学科1年生の菊政弘晃さんと、鳥羽雄大さんが自作3DCGのデモンストレーションを行いました。

2人はタブレットを使って360°の風景を表示できるアプリを制作し、参加された企業のみなさまに観光や公共事業に応用できる可能性があることをしっかりと説明していました。

これから、さらなる実用的な開発を期待しています。