六ツ門井筒屋跡地にてCGショートアニメーション上映!

ホーム 新着情報 イベント 六ツ門井筒屋跡地にてCGショートアニメーション上映!

2013.11.25

六ツ門井筒屋跡地にてCGショートアニメーション上映!

CG(コンピュータグラフィックス)技術を学んでいる情報ネットワーク工学科の学生有志により12月9日(月)から12月14日(土)の連日17:00-20:00にCGを使ったショートアニメーションによる映像演出を行います。

これは、総合都市プラザ(仮称)として生まれ変わろうとしている久留米井筒屋跡地の工事壁に冬の夜を彩る演出を行うことで、まちなかの賑わいづくりの一役を担おうというプロジェクトによるものです。

更に、12/15(日)は、九州大学によるモーションキャプチャとプロジェクションマッピングを組み合わせた最先端の映像アートイベントもあります。

皆様のご来場、お待ち致しております。