ホーム 新着情報 地域連携 ASURAがナイトプール「2023 Retro」を開催しました!

2023.09.06

819日(土)と20日(日)に、本学建築・設備工学科プロジェクトのASURAが、グリーンピア八女で「2023ナイトプール Retro」を開催しました。

画像7.png

近年、8090年代の文化が「レトロ」として若い世代で流行しています。そうしたバブル期の日本の元気の良さや、ディスコ・クラブシーンをイメージしたナイトプールをコンセプトとし、全体をデザインしました。

昨年からナイトプールを開催していますが、流水プールなど部分的な照明と装飾にとどいたものを、今回はプール全体を照明で照らすことで大きく空間を使い、昼間とは大きく雰囲気を変えることができました。合わせてダンスバトルイベントも同時開催し、昼から夜にかけて多くのダンサー達の多様な表現が本イベントに華を添え、多くのお客様に喜んでいただきました。

画像2.png画像3.jpg画像4.jpg画像5.jpg

多くの協賛企業のお力添えもありまして、無事閉幕することができました。誠にありがとうございました。

これからもASURAは、学生のチカラを主体とした地域活性化や空間表現を積極的に行っていきたいと思います。今後とも、どうぞご期待ください。

<協賛企業一覧(敬称略)>

LONG VACATION RESORT、株式会社安徳電設工業、吉永商店株式会社

有限会社ヤマト建設、株式会社稲永建築設計、三和冷暖房株式会社

田主丸緑地建設、安藤工事株式会社、立石弟硝子店