交通機械先端技術を開講!

ホーム 新着情報 お知らせ 交通機械先端技術を開講!

2013.09.26

交通機械先端技術を開講!

交通機械工学科4年次専門科目である「交通機械先端技術」が9月10日(火)~13日(金)に開講されました。この科目は例年夏休み後半に集中講義として開講されています。
 本年度も、「自動車」、「鉄道」、「船舶」の各交通機械分野でご活躍されている先生を講師として招き、大変熱のこもった講義となりました。また、今年の「自動車」分野は、昨年度のダイハツ九州(株)から引き継ぎ、初めてダイハツ工業(株)に担当いただく講義となりました。
 各分野の最新技術や技術動向をはじめ、就職するということや企業人・社会人として必要なものについてなどをわかりやすく講義いただきました。