ホーム 新着情報 お知らせ 久留米工業大学・パーソル・久留米市が 「次世代モビリティ」エンジニアの育成に向けて連携 ~21年8月サイバーセキュリティ領域を中心とした特別講座を実施~

2021.07.29

学校法人久留米工業大学(福岡県久留米市、学長:今泉 勝己、以下「久留米工業大学」)のインテリジェントモビリティ研究所および交通機械工学科と総合人材サービスのパーソルグループにおいて人と技術の力を通じて世の中の生産性向上への貢献を目指すパーソルプロフェッショナルアウトソーシング株式会社(本社:東京都港区南青山1-15-5、代表取締役社長:正木 慎二)は、「次世代モビリティ・サイバーセキュリティ領域」エンジニアの育成に向けて連携を開始しました。

最初の取り組みとして、2021年8月にパーソルの自動車・商用車開発などに関わるエンジニアが講師として特別講座を実施します。また、久留米市(市長:大久保 勉)は、"生活を技術で支える、未来のエンジニアを育成していく"本取り組みの考えに共感し協力する意向を表明しました。

今後、「大学(久留米工業大学)×企業(パーソルグループのIT・モノづくり領域)×地域(久留米市)」は、今回の特別講座をはじめに、さまざまな形で地域の研究・人材育成に向けた取り組みを推進してまいります。

20210729プレスリリース資料.pdf