イベント

ホーム 新着情報 イベント 第70回久留米市理科作品展 及びサイエンスフェア開催のご案内

2017.08.31

9月2日(土)、3日(日)に久留米工業大学体育館2階において、久留米市全域の小・中学生を対象とした「久留米市理科作品展」が開催されます。
 久留米工業大学での開催は4回目となり、創造性・アイディア性・ユニーク性・発想とひらめきが感じられる完成度の高い作品が多く展示されます。
同時にサイエンスフェアも開催され、久留米工業大学からは※「対話可能な自動運転クルマいす」の体験型実演を実施します。
   また、優秀作品には「からくり儀衛門大賞」として、市長賞、教育長賞および久留米工業大学賞が決定され、受賞作品は平成29年9月13日(水)から17日(日)の5日間、久留米シティプラザ2階展示室にて展示され、最終日の15時30分より表彰式が執り行なわれます。
  小・中学生が製作した創作作品をご覧いただきますよう、久留米工業大学体育館2階に是非足をお運びください。
 ※「対話可能な自動運転クルマいす」
    目的地を伝えるだけで移動できる人工知能(AI)を掲載した電動車いす