平成30年度子ども体験教室開催!

ホーム 新着情報 イベント 平成30年度子ども体験教室開催!

2018.08.22

平成30年度子ども体験教室開催!

8月18日(土)に広川町教育委員会主催による平成30年度子ども体験教室が本学にて開催されました。

"大学ってどんなとこ?"  "キャンパス見学もあるよ!"  "久留米工業大学で最先端の技術に触れるチャンス!"の呼びかけに広川町在住の小学生14名が集結。3Dプリンターで作ったオリジナルのコマを使ってのコマ対戦や木製キーホルダーづくりを体験していただきました。

将来を担う子ども達に「工学への興味」を持ってもらうべく、大学施設見学も実施し、参加者からは、"またこのような企画をしてほしい"  "プログラミングをしてゲームを作りたい"など、ものづくりへの意欲とも感じられる声もいただきました。