ホーム 新着情報 お知らせ 「第26回くるめ環境フェア」に建築・設備工学科の池鯉鮒研究室から出展

2016.06.13

平成28年6月5日(日)に、久留米百年公園で開催された「第26回くるめ環境フェア」に、建築・設備工学科の池鯉鮒研究室から"フロート式水流発電システム"の実験機を展示・紹介コーナーで出展しました。

「くるめ環境フェア」は環境啓発事業として毎年行われており、屋外ステージイベント、教室・体験コーナー、展示・紹介コーナー、飲食コーナーなど様々なイベントが開催されました。

本学の出展コーナーでは、多くの小学生の親子に展示を見ていただき、自然エネルギーの大切さを実感してもらえたと思います。