ホーム 新着情報 お知らせ 第11回『K.I.T. Colloquium (コロキアム)』~Interdisciplinary Presentation (久留米工業大学学際発表会)~開催!!

2017.10.18

10月16日(月)13時00分よりラーニングコモンズにて
第11回「K.I.T. Colloquium(通称:キッコロ)」が開催されました。
今回のトーカーは、共通教育科のリー先生、井川学長補佐と夏休みにアメリカで語学研修を受講してきた学生(6名)です!
今年で2年目を迎える「アメリカ語学研修報告会」。
学生、各学科の先生方を前に全員が全編英語による発表を行いました。。
熱い想いが伝わる思わずホロリとくるようなトークもあり、学生の成長が感じられる発表ばかりでした。
リー先生のエキサイティングな総括でさらに素晴らしい研修プログラムの様子が伝わって、
発表者も聴衆もほんのひと時、アメリカの乾いた夏の風を感じることができました。

研修会で学生が写してきた心に残る風景をしばらくラーニングコモンズに掲示しています。
残念ながら参加できなかったみなさん、どうぞ雰囲気を感じてみてください。

ところで、いよいよ今週末(21日・22日)は本学の学祭「愁華祭」です。
Kit Pit Crew も着々と準備を進めています。

・クリエーションフェスタ
時 間:21日(11:30~)
  場 所:ラーニングコモンズ
  内 容:工作・演劇・JAZZ・DJ・展示・・・etc
    ※とにかくコラボを楽しむ時間です
・ろはく庵
  時 間:21日・22日
  場 所:出店エリア
  内 容:鉄板焼き

週末は、ぜひ久留米工業大学愁華祭2017へお越しください。