新着情報 お知らせ 社長のかばん持ち体験「Power Pointによるプレゼンテーション研修」実施!

2018.10.22

10月16日に"社長のかばん持ち体験事業"の一環として「Power Pointによるプレゼンテーション研修」を学内で行いました。

当日は、林 幸一郎氏(林中小企業診断士事務所)を講師に向え、①プレゼンテーションの心得 ②プレゼンテーション資料作成についての研修指導を行って頂きました。研修時間中には、久留米のケーブルテレビやFMからの取材を受ける場面もありました。

参加した学生の皆さんは、今回のPower Point資料を元に、12月に行う報告会で、"社長のかばん持ち体験"のプレゼンテーションを行う予定です。