本学学生が北九州ロボットアイデアソンで入賞しました!

ホーム 新着情報 お知らせ 本学学生が北九州ロボットアイデアソンで入賞しました!

2019.03.07

本学学生が北九州ロボットアイデアソンで入賞しました!

3月2日(土)・3日(日)に北九州ミクニワールドスタジアムで開催された『ロボットアイデアソン-ぼくらの未来創世物語-ぼくじぇね』に本学から13名(3チーム)の学生が参加し、2チームが入賞しました。

この大会は地域の活性化を「企業×学生×ロボット」で実現するアイデアで競い合うものです。
 IMLの学生団体 FCS (Future Creative Station)やKPC (Kit Pit Crue)に加え、モンゴルからの留学生や有志が集い、ユニークなアイデアで賞を獲得いたしました。

Tapia賞
 チーム「エル ヘムジェニートムズ」

ミクニワールドスタジアム北九州賞
 チーム「Advance's」

また、入賞は逃しましたがSONYモバイル様より、これからの活躍を期待し、下記チームも副賞をいただきました。

SONY モバイル様より 副賞
 チーム「ジャスミンティ」