女子学生オリエンテーションを実施!!

ホーム 新着情報 お知らせ 女子学生オリエンテーションを実施!!

2018.04.20

女子学生オリエンテーションを実施!!

4月6日に100号館9階多目的ホールにおいて、女子学生オリエンテーションを実施しました。

久留米警察署 生活安全課より講師をお招きし、言葉巧みに勧誘してくる詐欺等の対処法、防犯に関する講演では、これから一人暮らしをしていくうえで大切な事、DVD視聴では、犯罪者目線での夜道を歩いている女性が犯罪に巻き込まれやすい状況についての対策とともに紹介がされ、常に警戒心をもつことの重要性を学びました。

また、「名刺交換ポイントラリー」と称した、新入生と在学女子学生との名刺交換会が行われ、学年を越えた交流会ができ、交換人数等のポイントで景品が配布されるなど、会話もはずみ笑顔溢れるオリエンテーションとなり、とても有意義な時間となりました。

大学では、新入生の皆さんに、いざという時の声の代わりになるよう「防犯ブザー」を配布しています。