交通安全講習会を開催!

ホーム 新着情報 お知らせ 交通安全講習会を開催!

2018.04.23

交通安全講習会を開催!

4月5日に、本学131教室および152教室において交通安全講習会を開催しました。

講師は、久留米警察署 交通第一課よりお招きし、酒に弱いと言われる人だけではなく、酒に強いと言われる人でも、低濃度の アルコールで運転操作等に影響を及ぼすことが各種調査研究により明らかになっていることなど、飲酒に関する諸注意を事例を交えながら講演頂き、「飲酒の常識ウソ?ホント?」のDVD視聴では、飲酒について正しい知識を学ぶことができました。飲酒による交通事故の悲惨さを改めて学習し、安全運転を心がける機会になったようです。

本学では様々な講習会を通し、より良い学生生活をサポートしています。