新着情報 お知らせ 西日本シティ銀行主催「NC筑栄会セミナー」にて講演

2018.03.30

西日本シティ銀行主催「NC筑栄会セミナー」にて講演

西日本シティ銀行主催によるNC筑栄会セミナーが平成30年3月29日に開催され、本学のインテリジェントモビリティ研究所所長の東 大輔教授が「対話可能な自動運転パートナーモビリティによる新たな福祉サービスの提案」をテーマとした基調講演を行いました。

また、建築・設備工学科の大森教授による「地域資産を活かした観光まちづくり」及び情報ネットワーク工学科の工藤講師による「メディアアート×VR技術」についてシーズ発表を行いました。

今回の基調講演及びシーズ発表は、平成30年2月20日に西日本シティ銀行と久留米工業大学との産学連携協力に関する協定に基づき実現したものです。

後も産学連携協力による事業の実現を推進していきます。