神奈川工科大学との包括的連携協力に関する協定を締結!

ホーム 新着情報 お知らせ 神奈川工科大学との包括的連携協力に関する協定を締結!

2017.05.31

神奈川工科大学との包括的連携協力に関する協定を締結!

神奈川工科大学と久留米工業大学とは、相互の更なる発展を目指し、教育および研究を中心に幅広く連携を図り、教育研究活動の充実、あるいは人材の育成、また地域社会の発展に寄与することを目的とした包括的連携協力に関する協定を、平成29年5月22日に締結しました。

神奈川工科大学と久留米工業大学は、ともに創立50年を経て、創造性に富んだ技術者、あるいは人間味豊かな産業人の育成という "建学の精神" をもとに次の 飛躍に向けてスタートしております。

今後は、技術者養成を目的とした実践的教育の充実・情報系による e-Learningを活用した授業の実施・教員相互によるFD研修会等の実施など、教育および研究において交流を深めていきます。

神奈川工科大学