薬物乱用防止講習会を開催しました。

ホーム 新着情報 お知らせ 薬物乱用防止講習会を開催しました。

2016.08.08

薬物乱用防止講習会を開催しました。

8月5日、本学131教室に於いて薬物乱用防止講習会を開催しました。

福岡県警久留米警察署組織犯罪対策課より現場経験豊富な警部課長及び係長を講師に迎え、薬物乱用者の実態とその精神障害が招いた事件・事故等について、講習をしていただきました。

講習の中で、「製造者が特定できないような薬物の使用は、自分の体で人体実験を行っているようなもの」であり、一度使用してしまうと薬物の依存性と耐性により「自分の意志だけでは止めることが出来なくなる」との話が印象的でした。
 薬物は、昨今インターネットなどを通して簡単に手に入る時代であり、学生たちには、本講習会を通して薬物乱用の真の恐ろしさを感じ、また、甘い誘惑に負けない強い心を持って欲しいと思います。

これからも、本学では様々な講習会を通し、より良い学生生活をサポートしています。