イベント

ホーム 新着情報 イベント 情報ネットワーク工学科にて「情報デザイン」に関する第1回特別講義を開催しました。

2015.07.21

7月15日(水)4時限目に、株式会社ユー・エス・イー、株式会社セカンドファクトリーより講師の先生方をお招きし、情報ネットワーク工学科の2年生を主な受講対象とし、以下の「情報デザイン」に関する特別講義を実施しました。
情報デザインとは、人間とモノや環境との関係性にかたちを与える方法論であり、近年、この考えに基づいて商品やサービスの企画、設計が行われるようになってきています。
今回、学んだ情報デザインに関する知識を基に、引き続き、8月3日(月)、8月4日(火)に、PBL(Project-Based Learning、課題解決型学習)形式による特別講義を実施する予定です。
<講義タイトル> 情報デザイン思考で未来を創造しよう
<講師>
(1)栗田 剛 氏
 ・株式会社ユー・エス・イー 営業戦略推進本部 部長代理