韓国蔚山大学のCho教授の講演会を開催しました。

ホーム 新着情報 お知らせ 韓国蔚山大学のCho教授の講演会を開催しました。

2016.11.24

韓国蔚山大学のCho教授の講演会を開催しました。

韓国蔚山大学のCho教授の講演会" The education and research in physics department , University of Ulsan " が、平成28年11月11日(金)に100号館9階191教室にて開催されました。Cho教授は基幹教育センター巨海教授と韓国における物理学の研究・教育の体制について情報交換のため来学されたものです。

講演は英語で蔚山市の簡単な紹介から始まり、蔚山大学の物理教育の現状について紹介の後、最先端の研究例について報告していただきました。最後にものつくりの例として学生と一緒に作ったカヤックの紹介は大変興味を引くものでした。