ホーム 新着情報 お知らせ 八女市で建築・設備工学科の学生24名が木造建築物の見学会を実施

2017.10.04

930日(土)に本学科と福岡県建築士事務所協会県南支部が共同で、木造建築物の見学会を行い、地元建設関連企業の皆様と、1年生から4年生までの24名が見学会に参加しました。

八女市矢部地区の物産交流施設や山村滞在施設などを見学しました。

特に山村の滞在施設では、工事途中で木造の軸組が見学できる状態とあって、生徒たちも興味深く説明を聞き熱心に見学していました。

さらに、終了後には今回の見学会に参加していただいた地元の建設会社や施工会社の方々と学生の懇親会をおこない、活発な意見交換やアドバイスが送られました。

本学科では今後ともこのような企画を積極的に地元企業や関係機関の皆様方とおこなっていきたいと考えています。